• USD 65,9931 EUR 74,9022
  • Реклама
  • О компании
  •  Избранное 

Реклама

Выбираем новостройку: кирпич или монолит?

Связанные объекты в базе
Застройщик
ГК «Рассвет»
Логотип застройщика ГК «Рассвет»
ГК «Рассвет»

Пушкинский район, с. Тарасовка, ул. Русакова, д. 1 +7 (495) 320-22-99

Объект
ЖК «Пушкарь», с. Тарасовка

от 2 000 000 руб.

Логотип компании ГК «Рассвет»

ЖК «Пушкарь» построен в поселке городского типа, в Тарасовке Пушкинского района Подмосковья.

При выборе жилья мы обращаем внимание на цену квадратного метра, расположение и инфраструктуру, но часто забываем о технологии строительства. А ведь на комфорт проживания в первую очередь влияет материал, из которого построен дом. Что выбрать – кирпич или монолит? Разберемся в вечном противостоянии классики и современности и расскажем, на что обратить внимание при покупке квартиры.


 

Особенности технологии

 

Монолитное строительство – наиболее распространенная технология сейчас. Каркасом монолитного дома служит бетон с арматурой внутри, который заливается в заранее подготовленную опалубку. Так создается цельная конструкция без швов любой архитектурной формы и этажности. Фасады монолитных домов утепляются и отделываются облицовочным материалом – кирпичом, бетоном или панелями. В домах из монолита можно сделать любую перепланировку. Квартиры в них продаются в основном без отделки и иногда требуют от жильцов проведения инженерных коммуникаций, что ведет к дополнительным расходам.

Кирпичное строительство – классическая технология, проверенная многими веками. Жилье в кирпичных домах производится только из натуральных материалов и по праву считается самым экологически чистым. Кроме того, кирпич обеспечивает высокие шумо-, влаго- и теплоизоляцию. Тем не менее, сегодня немногие застройщики работают с кирпичом. Одна из причин – высокая стоимость материала, другая – ограничение по этажности. Поскольку кирпич – тяжелый материал и нагрузка на несущие стены увеличивается пропорционально этажности, из него редко строят дома выше девяти этажей. В то время как этажность монолитных новостроек неминуемо увеличивается, кирпич становится преимуществом малоэтажного жилья.

«Строительные материалы становятся все более инновационными, и кирпич не стал исключением. Например, мы строим малоэтажные жилые комплексы в Подмосковье с использованием керамических блоков PORIKAM, которые производим на собственном заводе в Уфе. Благодаря небольшому весу и увеличенному размеру такие кирпичи облегчают строительство и сокращают сроки возведения домов. Кроме того, PORIKAM обладает улучшенными эксплуатационными свойствами – хорошо сохраняет тепло и позволяет стенам «дышать». В результате в квартирах очень тепло зимой и нежарко летом. А наличие собственного производства позволяет нам оптимизировать себестоимость квадратного метра и продавать более качественное жилье по очень привлекательной стоимости, – рассказывает Андрей Гайдуков, руководитель отдела маркетинга и рекламы ГК «Рассвет», эксперт в области кирпичного строительства.

 

Скорость строительства

 

При выборе между качеством и скоростью стоит вспомнить известную сказку о трёх поросятах. На строительство монолитной высотки в 12-18 этажей уходит, как правило, от 9 до 12 месяцев. Постройка такого же кирпичного здания длится почти в два раза дольше – от 18 до 24 месяцев. Но технологии строительства усовершенствовались, и теперь кирпичные дома возводятся так же быстро, как и монолитные. К примеру, при малоэтажной застройке срок возведения домов уже сокращается из-за небольшого количества этажей, а применение крупноформатных керамических кирпичей позволяет строить еще быстрее.

«Технологические характеристики кирпича PORIKAM, который мы применяем при строительстве, позволяют значительно сократить время на возведение дома. Так, керамический кирпич по своему объему равен 14 стандартным кирпичам, а укладывается по принципу «паз-гребень». За счет увеличенных габаритов кирпича на 35% сокращается время на кладку стен», – добавляет Андрей Гайдуков, руководитель отдела маркетинга и рекламы ГК «Рассвет».

 

Комфорт

 

Кирпичные дома обладают повышенной комфортностью, так как кирпич – экологически чистый материал и производится из натуральных природных компонентов. При строительстве может использоваться кирпич двух видов: силикатный и керамический. Силикатный кирпич стоит дешевле, но почти не применяется из-за низких параметров теплоизоляции и влагопроводности, а также плохой переносимости перепадов температур.

Дома из керамического кирпича долговечны и создают комфортный микроклимат в квартирах. При производстве поризованных керамических блоков в сырьё из глины, песка и воды добавляют опилки, которые выгорают при обжиге и образуют мелкие поры. Прочный и легкий поризованный кирпич устойчив к морозам и обладает отличной тепло- и влагостойкостью и хорошей звукоизоляцией. Стены дома «дышат», и на их поверхности меньше вероятность образования плесени. Зимой в домах тепло, а летом – прохладно, что позволяет сэкономить на коммунальных платежах. А поризованная структура материала защищает от любого шума, поэтому в квартирах спокойно и тихо.

Монолитные дома за счет цельности конструкции отличаются прочностью и хорошими показателями звуко- и водонепроницаемости. Бесшовная технология строительства герметично изолирует каждый отсек здания, поэтому затопление соседей в случае протечки труб исключено. Звукоизоляция бетона хорошая, но избирательная: защищает от шума с улицы и соседей, а вот ударные шумы по стенам распространяются по всему зданию. Также бетонные блоки обладают низкими паропроницаемостью и теплопроводностью, из-за чего обмен воздухом с внешней средой затруднен. При строительстве монолит используется только в сочетании с дополнительной системой вентиляции и утеплением стен. Утеплитель – синтетический материал, поэтому монолитное строительство уже не такое экологичное, как кирпичное.

 

Стоимость

 

На стоимость жилья влияет множество факторов: технология строительства, этажность, локация, наличие инфраструктуры, планировка квартиры и фирма-застройщик. Но, как правило, стоимость кирпичного дома по сравнению с монолитным примерно на 20-25% дороже. Сохранить доступный уровень цен на квартиры в кирпичных домах можно, если застройщик имеет собственное производство стройматериалов. К примеру, в малоэтажном жилом комплексе «Пушкарь» планировалось строительство монолитных зданий, но после смены застройщика дома стали возводиться из керамических блоков. При этом стоимость квадратного метра осталась на уровне монолитного строительства.

«Основное преимущество использования поризованного блока для нас как для застройщика – возможность оптимизировать затраты на строительство и транспортировку материалов, снизить себестоимость строительства, и в итоге за счет собственного производства удерживать цены за квадратный метр на демократическом уровне. Квартиры в нашем малоэтажном жилом комплексе «Пушкарь» можно купить по цене от 65 тысяч рублей за квадратный метр», – отметил Андрей Гайдуков, руководитель отдела маркетинга и рекламы ГК «Рассвет».


Скидки и распродажи

Комментарии 1

Александр И. | 1 марта 2018 в 17:11

Добрый день! Рассматриваю приобретение квартиры в данном ЖК, многое привлекло, но есть и отрицательные стороны. Скажите, пожалуйста, выдерживается срок сдачи комплекса? Просматривая форумы реальных дольщиков, складывается впечатление о длительном переносе сдачи. Не долгострой, НО... У многих людей, не обладающих собственным жильем, возникают незапланированные затраты за съём жилья. Как обстоят дела с реальной сдачей ЖК Пушкарь?
Заранее спасибо!
Ответить
Добавить комментарий
обязательны для публикации комментария
показать другой









Реклама

Подписаться на обновление

Подписаться

Обратная связь

Ваш контакт

Описание ошибки