• USD 66,3309 -0,1129 EUR 75,5841 -0,0489
  • Реклама
  • О компании
  •  Избранное 

Реклама

Отдых в Крыму: сколько стоит аренда недвижимости летом 2017 года?

2017-06-15 17:27:10 2 комментария

Наконец-то наступила пора отпусков, можно оставить все проблемы и заботы позади, собрать чемодан и поехать в Крым на отдых. Сколько же нужно взять с собой денег, чтобы хватило на аренду квартиры на полуострове?


 

Посуточная аренда квартир в Крыму


 

Традиционно цены на недвижимость в морских курортных городах с июня начинают расти, и 2017 год не является исключением. При этом высокая стоимость не всегда соответствует ожидаемому качеству, порой за 2-3 тысячи рублей приходится ютиться в душном номере, в котором с трудом помещается кровать. Поэтому многие отдыхающие предпочитают снимать квартиры.


 

Севастополь – жемчужина Крыма

 


Снять однокомнатную квартиру в одном из самых красивых городов полуострова можно за 1,5-2 тысячи рублей в сутки, двухкомнатную – за 2-3 тысячи. За эти деньги вам предложат жилье в 10 минутах ходьбы от центра, с телевизором, кондиционером, всей необходимой посудой, спальными принадлежностями, хорошим ремонтом. Но минимальный срок обычно составляет от двух-трех суток, на один день здесь вряд ли кто-то согласится сдать квартиру.


 

Ялта – дорогой и красивый город

 


 

В Советское время каждая уважающая себя семья должна была хотя бы один раз в жизни отдохнуть в Ялте. Этот город никогда не отличался демократичными ценами на жилье, так как во все времена здесь отдыхали чиновники, богатые и обеспеченные граждане, иностранцы. Сейчас средняя стоимость однокомнатной квартиры в Ялте составляет 2,5-3 тысячи рублей в сутки. Двухкомнатная квартира обойдется минимум в 3,5-4 тысячи рублей в сутки в зависимости от расположения, ремонта, техники.


 

Евпатория – детский городок

 


 

Сюда обычно едут отдыхать с маленькими детьми, так как город идеально подходит для семейного отдыха. В Евпатории песочные пляжи, мелкое море, нет обрывов и покатых спусков, тихо, тепло и спокойно. Плюс, здесь относительно недорого: однокомнатная квартира – от 1000 рублей в сутки, двухкомнатная – от 1800 рублей в сутки, трехкомнатная – от 2200 рублей в сутки.


 

Феодосия и Генуэзская крепость

 


Это более молодежный город, сюда приезжают не только позагорать, но и полазать по скалам, провести пару вечеров в местных клубах. Жилье здесь относительно недорогое: однокомнатную квартиру можно найти за 1000 рублей в сутки, двухкомнатную – за 1500. И это будет не «бабушкин ремонт», а вполне себе неплохое жилье.


 

Судак – теплый город с мягким климатом

 


 

Отдохнуть в Судаке можно весьма бюджетно, цены здесь вполне демократичные. Однокомнатную квартиру можно найти даже за 800 рублей в сутки, двухкомнатную – за 1200, а трехкомнатную – за 2000 рублей в сутки.


 

Коктебель – вино и праздник

 


 

Говоря о полуострове, невозможно не упомянуть о таком городе, как Коктебель, где любил бывать Максимилиан Волошин и его современники. Однокомнатная квартира там может стоить и одну тысячу рублей, и три, причем цены больше зависят от владельцев жилья, а не от местоположения дома. Двухкомнатная – от двух тысяч рублей в сутки. По своей красоте Коктебель может смело конкурировать со многими Европейскими курортами.


 

Рынок аренды жилья в Крыму


 

Традиционно в курортных городах рынок аренды делится на две больших категории: посуточная аренда и долгосрочная. В первом случае резкие скачки в стоимости никого не удивляют, так как цена зависит от сезона, количества туристов и прочих факторов. Если в город или поселок приезжает мало людей, владельцы квартир не прочь скинуть 10-30 процентов от стоимости. Речь идет о Черноморском и Раздольненском районах, о мелких населенных пунктах, где наплыв туристов давно не наблюдается.

Если говорить о долгосрочной аренде, цены в Крыму были искусственно подняты. Причем квартиросъемщики возмущаются тем, что стоимость квартир непомерно высокая. В некоторых крупных городах еще немного, и цены достигнут московского и питерского уровня. Однокомнатная квартира в Севастополе стоит около 18 тысяч рублей в месяц, хотя еще 4 года назад ее можно было снять за 7-10 тысяч рублей. В Симферополе однокомнатная квартира стоит от 22-25 тысяч рублей, двухкомнатная – от 25-30 тысяч рублей в месяц. Кстати, при длительной аренде оплата коммунальных услуг ложится на плечи арендаторов. То ли еще будет после постройки моста.

При заключении договора с владельцем квартиры обязательно прописывайте следующие моменты:

  • сроки аренды, количество проживающих человек;

  • адрес квартиры;

  • условия оплаты, сумма внесенного аванса;

  • расчетный час;

  • мебель, техника, посуда и все, что имеет ценность. Если есть дефекты, указывайте это сразу.

Не полагайтесь на красивые фотографии, сначала осмотрите квартиру, проверьте паспорт владельца и документы, подтверждающие его право собственности, после – подписывайте договор и вносите предоплату. Обязательно стоит проверить работоспособность техники, кранов и т. д. Нередки случаи, когда на сайтах предлагают один вариант, а по приезде – другой, надеясь, что клиент, не захотев искать жилье, согласится в любом случае. Главное – быть внимательным и не доверять словам.


Скидки и распродажи

Комментарии 2

Настя | 12 июля 2017 в 18:00

Чем ближе к морю, тем дороже - это факт.
Ответить

Владимир | 27 июня 2017 в 18:59

В Судак все планируем податься, но хотелось бы чтобы поближе к морю было. А не так что к морю надо через пол города идти
Ответить
Добавить комментарий
обязательны для публикации комментария
показать другой









Реклама

Подписаться на обновление

Подписаться

Обратная связь

Ваш контакт

Описание ошибки