• USD 64,4913 0,0757 EUR 71,8369 -0,0058
  • Реклама
  • О компании
  •  Избранное 

Новостройки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

У вас другой регион?

Реклама

Оригинальность и комфорт: как выбрать квартиру редкого формата

2017-01-27 17:19:13 2 комментария
Несколько лет назад квартиры в стиле эколофт, хайфлет считались чем-то слишком экзотическим и стоили неразумных денег. Сколько сейчас придется доплатить за возможность жить в квартире с панорамными окнами или в стиле ситихаус? И какие жилые комплексы предлагают такие форматы жилья?

В условиях кризиса застройщики вынуждены проявлять оригинальность при строительстве новых объектов, чтобы необычным стилем или дизайном привлечь потенциальных покупателей.  Панельные многоэтажки с типовыми планировками квартир уходят в прошлое, россияне стараются отойти от навязанных стандартов и присматриваются к необычным западным решениям.

Первые попытки создания нетипичных объектов были предприняты в начале девяностых после падения железного занавеса. Именно тогда начали появляться большие гардеробные, студии. Многие владельцы стандартных квартир самостоятельно делали перепланировки, соединяя кухни с гостиной. Никто не думал о безопасности, снося несущую стену или присоединяя чердак в качестве мансарды. В результате чего дом мог просто разрушиться.

Сейчас, чтобы сделать даже самую простую перепланировку (к примеру, сделать из балкона – комнату), потребуется пройти не одну инстанцию и получить официальное разрешение на проведение подобного вида работ.

В начале квартиры с нестандартным ремонтом или планировкой предлагались только в элитных новостройках, и лишь в 2008 году данный тренд был применен и при строительстве жилья эконом-класса. На рынке первичной недвижимости появилось слишком большое количество застройщиков, которым приходилось бороться за каждого покупателя. Конкуренция между девелоперами росла, поэтому нужно было придумывать новые стили, чтобы можно было выделиться среди серой массы.

Несмотря на это, в России нестандартные планировки до сих пор считаются признаком элитной недвижимости. Если говорить о студиях, то такие квартиры чаще встречаются в небольших городах, где наблюдается высокий уровень конкуренции и низкая покупательская способность.

На сегодняшний день необычных квартир на рынке недвижимости не более одно процента. Как заявляют некоторые риелторы, сейчас не то время, когда стоило бы предлагать оригинальные и дорогие варианты. Необходимо ориентироваться на целевую аудиторию, а не воплощать фантазии дизайнеров и проектировщиков. К сожалению, не все готовы купить что-то с «наворотами». К примеру, те же студии не любят из-за того, что кухня и комната соединены между собой. Многие ошибочно полагают, что запах при готовке будет попадать и в остальное помещение. Хотя хорошая вытяжка с легкостью устраняет любые ароматы.

С другой стороны, нужно учитывать и желания тех, кто не хочет жить в «правильной» квартире. Для таких покупателей застройщики как раз и делают оригинальные варианты: с панорамными окнами, терассами, двухэтажные, эколофты, ситихаусы и т. д.

 

Двухуровневые квартиры




Ранее двухуровневые квартиры существовали в формате пентхауса, сегодня можно встретить несколько разных вариантов. Первый – классический формат, когда два этажа разделены между собой, второй – эксклюзивные со свободной планировкой. Как правило, такая недвижимость будет стоить процентов на 15 дороже аналогичных по площади одноуровневых квартир.

В ЖК «Город-событие Лайково» от Urban Group можно приобрести квартиры с панорамными окнами и вторым светом. Расположены объекты на последних этажах. Там можно найти четырехкомнатную студию со свободной планировкой ОП около 100 кв. м., двухкомнатную студию ОП 68 кв. м., однокомнатную ОП 52 кв. м.



В ЖК «Поколение» «однушка» со вторым светом стоит от 8 млн рублей. Высота потолков – 5,7 м, при этом вы можете либо разделить пространство на 2 этажа, либо просто оставить квартиру с высокими потолками. Полное окончание строительства планируется в 2019 году.

Если говорить о недвижимости элит-класса, то здесь есть, где душе разгуляться. Правда, стоят такие объекты довольно дорого. На Арбате (ул. Большая Никитская) в доме класса De Luxe в жилом комплексе «Большая Никитская 45» можно приобрести квартиру ОП 200 кв. м. за 4,5 млн долларов.



Квартира в ЖК «Французский Дом» ОП 293 кв. м обойдется в 2,3 млн долларов. На первом уровне расположены кухня-столовая, гостиная, гостевая, санузлы. На втором – спальня, гостевые, кабинет, гардеробная.


 

Квартиры с панорамными окнами




Панорамные окна – плюс 10-30 процентов к стоимости, в зависимости от класса объекта. Главное – удачное расположение дома, из которого открывается красивый вид на парковую зону, пруд или городские достопримечательности. Это вам не «бетонный скворечник с маленьким окошком», а большое и светлое помещение.

Взять, к примеру, ЖК «Алые Паруса», который находится на около Москвы-реки. Квартиры со свободной планировкой здесь стоят от 27 млн рублей (ОП от 75 до 80 кв. м), «однушки» – от 17 млн рублей, «двушки» – от 19 млн рублей. Высота потолков – 3,1 м.

Также можно выделить ЖК «Фили Град» (срок сдачи – второй квартал 2017 года). Из окон квартир, в зависимости от расположения, открывается прекрасный вид на Москву-Сити, Воробьевы горы, МГУ. Стоит здесь недвижимость сравнительно недорого: «однушка» – от 5,8 млн рублей, «двушка» – от 13 млнй рублей, «трешки» - от 18,5 млн рублей.  

 

Квартиры «эколофт»





Эколофт – квартира с высокими потолками, большими окнами, расположенная в экологически чистом районе города. Обычно такое жилье находится в новостройках, а не в бывших фабричных зданиях. Если сравнивать их со стандартными квартирами, разница в стоимости составляет около 15-20 процентов. Купить квартиру в таком стиле можно от 3,2 миллиона рублей. К примеру, в ЖК «Park» эколофт, расположенный на 12 этаже, ОП 47 кв. м обойдется в 6 млн рублей. ЖК «Видный город» также реализует квартиры нестандартной планировки, правда, не на все объекты предоставляется кредит.

 

Модернизация и цены




Любые положительные изменения в планировке, конечно же, влияют на стоимость объекта. Перед застройщиком нестандартных квартир стоит выбор: либо поднять расценки и ждать, пока недвижимость раскупят, либо же сохранить цену и быстрее продать все за счет повышенного спроса. Но вот в первом случае девелопер проигрывает по времени и не всегда получает долгожданную прибыль. Все реже покупатели готовы переплачивать за высокий потолок или большие окна. Сейчас это само собой разумеющееся.

Скидки и распродажи

Комментарии 2

Настя | 20 февраля 2017 в 09:32

Панорамными окнами сейчас никого не удивишь, а вот эколофт мне по душе. Вообще люблю европейские лофты на мансардных этажах.
Ответить

Сергеевна | 6 февраля 2017 в 09:57

Н мой взгляд, элитное жилье и должно быть оригинальным. Зачем переплачивать за то, что и так у всех есть?
Ответить
Добавить комментарий
обязательны для публикации комментария
показать другой









Реклама

Подписаться на обновление

Подписаться

Обратная связь

Ваш контакт

Описание ошибки